сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Москва требует наказания виновных за авиаудары США в афганском Кундузе

Российское дипведомство потребовало объективного расследования инцидента, совершенного американскими военными в Афганистане в ходе боевой операции 3 ноября.

Объективного расследования авиаударов, совершенных авиацией США в афганском Кундузе, и наказать виновных в гибели мирных граждан потребовала официальная Москва от США. Об этом в понедельник заявили в МИД России.

Как подчеркнули в ведомстве, Россия решительно осудила гибель мирных граждан, ставшую результатом авиаударов ВВС США в Кундузе, и требует немедленного и объективного расследования инцидента, а также наказания виновных в трагедии.

МИД РФ напомнил, что трагический инцидент стал далеко не первым случаем гибели граждан в Афганистане вследствие неизбирательного применения американскими военными оружия. Кроме того, ведомство назвало "предсказуемой" реакцию США, власти которых считают достаточным для себя ограничиваться заявлением о готовности к расследованию. Однако, как показывает практика наблюдения МИД РФ, результаты таких расследований не публикуются, а виновные лица избегают адекватного наказания.

Напомним, 3 ноября в ходе авиаудара американских самолетов в северной провинции Афганистана Кундуз погибли более 30 мирных жителей, большинство из которых составляли женщины и дети, в том числе трехмесячный младенец.

Кроме того, около 20 мирных афганцев были ранены, а также разрушено около 20 домов, сообщили в МИД РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх