«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва сочла неприкрытой цензурой решение Риги о закрытии агентства Sputnik
Европа Социальная сфера

Москва сочла неприкрытой цензурой решение Риги о закрытии агентства Sputnik

В МИД России заявили, что обвинения Риги в адрес издания Sputnik беспочвенны и политически мотивированы

Решение о закрытии интернет-ресурса российского агентства Sputnik в Латвии является проявлением неприкрытой цензуры, выдвинутые в его адрес обвинения - "беспочвенными и политически мотивированными". Об этом заявили во вторник в МИД России

Российское дипведомство призвало в этой связи ОБСЕ и другие профильные международные организации выйти из "молчаливого бездействия" и "дать принципиальную оценку этим дискриминационным действиям, которые, по сути, являются не чем иным, как проявлением неприкрытой цензуры".

МИД России считает, что деятельность Sputnik "полностью соответствует как внутреннему законодательству Латвии и ЕС, так и всем общепринятым нормам и принципам международного права в области свободы выражения мнения и СМИ". В Москве убеждены, что, допуская подобное, Рига отрицает свободу печати и свободу слова, "продолжая политику целенаправленного выдавливания российских средств массовой информации из Латвии".

В заявлении российского МИД также отмечается, что "такие шаги властей в отношении новостного агентства являются очередным вызовом европейским ценностям и демократическим свободам".

Последнее утверждение, однако, весьма спорно. Принцип двойных стандартов - это сама суть "европейских ценностей", поэтому любая дискриминация России, россиян и их интересов, которые в Европе называют пропагандой, считается правильной и оправданной, что и демонстрируют своим многозначительным молчанием "правозащитные организации". К кому адресован поэтому призыв МИД, не совсем ясно. Все, о чем в нем говорится, хорошо известно. Так было и, увы, так и будет, и никаких иллюзий об обратном ни у кого быть не должно.

Добавим, что главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства "Россия сегодня", комментируя блокировку, подчеркнула:
"Латвия легко распрощалась с европейскими ценностями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID