«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва самоизолировалась полностью. Выходить из дома без повода запрещено
Фото: Evgeny Sinitsyn/XinHua
Общество

Москва самоизолировалась полностью. Выходить из дома без повода запрещено

В Москве вводится новое ограничение в связи с коронавирусом. C 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

С 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На официальном сайте градоначальника говорится, что ограничения по социальным контактам, передвижению граждан, самоизоляции предпринимаются, чтобы система здравоохранения справилась.

Собянин отметил, что в ближайшие дни на улицу можно будет выходить при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.

Кроме того, отметил он, в городе будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и правил перемещений граждан.

При этом, подчеркивается, что права граждан на въезд и выезд из города не ущемляются. Речь идет лишь о перемещениях по городу.

Ниже приводим перечень условий, при которых граждане могут покидать свои квартиры.

 

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью;
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу;
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимости вынести бытовой мусор.

 

"Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома", - отметил Собянин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Сбежал и заражал коронавирусом: В Питере схвачен покинувший карантин молодой мужчина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь