Москва призвала стороны конфликта в Карабахе прекратить огонь

  • Москва призвала стороны конфликта в Карабахе прекратить огонь
Фото: MFA Russia/Globallookpress

МИД России выступил с призывом к участникам нагорнокарабахского конфликта. В сообщении дипведомства говорится, что стороны конфликта должны немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

В российском МИД прокомментировали обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Как говорится в сообщении ведомства, стороны должны прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

Дипломаты подчёркивают, что диалог необходим для стабилизации ситуации. "Призываем <…> приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации", - говорится в официальном сообщении.

Ранее стало известно о столкновении на границах Армении и Азербайджана. Обе стороны обвиняют друг друга в атаках. В Турции заявили, что выступают с поддержкой Азербайджана, и обвинили Армению в нарушении мира.

Тем временем власти непризнанной Нагорно-Карабахской Республики в воскресенье, 27 сентября, ввели военное положение из-за эскалации ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном.

Как заявил глава республики Араик Арутюнян, начата мобилизация всех граждан с 18 лет, и в стране объявляется военное положение.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турция обостряет конфликт Армении и Азербайджана. Но и Россия не будет молчать

Это война? Азербайджан принимает бой в Нагорном Карабахе

Азербайджан обвинил Армению в обстреле мирных граждан из миномётов: Есть жертвы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация