Москва попросила разрешение на замену посла в Белоруссии

  • Москва попросила разрешение на замену посла в Белоруссии
Фото: globallookpress.com

Москва запросила у Минска агреман на назначение полпреда Бабича послом.

Москва затребовала от Минска предварительное согласие на назначение полномочного представителя президента России Михаила Бабича послом в Белоруссии. Такой информацией поделился источник в российском посольстве.

Сообщается, что в ближайшие дни нынешний посол России в Белоруссии Александр Суриков покинет свой пост. Вместо него будет назначен не кто иной, как полпред президента России Михаил Бабич. Москва уже сделала соответствующий запрос в Минск.

«Белорусским властям высланы документы на получение агремана  на назначение Михаила Бабича», - сообщает источник в посольстве России в Белоруссии.

Агреманом называют документ, являющийся предварительным согласием правительства страны на назначение в нее нового посла.

Отмечается, что кандидатуру Бабича в качестве посла России также обсудят на заседании Госдумы в среду 18 июля. Источник отмечает, что белорусское направление является стратегически важным для России, и для этого требуется «аппаратно влиятельный человек».

«Вопрос о смене посла в Белоруссии давно обсуждался и стоял на повестке дня», - цитирует РБК слова своего источника.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ни себе, ни людям: Украина влезла в судоходство между Крымом и Сирией Трамп проиграл Путину уже заранее: Reuters объяснило просчеты США по встрече в Хельсинки
Загрузка...