«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва помогла 10 тысячам иностранцев вернуться домой
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры

Москва помогла 10 тысячам иностранцев вернуться домой

Власти Москвы помогли 10 тысячам иностранцев вернуться домой, организовав несколько десятков рейсов. При этом заявок было намного больше.

Власти Москвы оказали содействие более 10,6 тысячи иностранных граждан, которые застряли в России из-за пандемии. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Чтобы помочь иностранцам вернуться домой, департамент региональной безопасности и противодействия коррупции сотрудничал с дипломатами из 11 стран.

В результате удалось организовать 36 выездных рейсов. Большую часть пассажиров составляли дети, беременные женщины, инвалиды, пожилые люди, больные и иные граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Всего было подано несколько десятков тысяч обращений, однако все их было выполнить попросту невозможно, поэтому были сформированы гуманитарные критерии.

Ранее пресс-секретарь МИД России Мария Захарова сообщила о том, что за период с марта по июнь 2020 года российским властям удалось вернуть на родину порядка 260 тысяч граждан.

Поддержку оказали меценаты, оплатившие поездки домой людям, которые нуждались в срочном возвращении, но не имели права на бесплатные билеты. Отдельно дипломат отметила Русскую Православную Церковь, которая также проделала огромную работу.

"Где-то людей могли приютить, в чём-то помочь. Было и есть такое единение! Вот правда, это история настоящего единения людей", - добавила Захарова в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Коронавирус задел мозги «звёзд». Сколько можно терпеть хамство?
Загрузка...
Загрузка...