Москва получила сообщение о трагедии на Сямозере от бабушки пострадавшей девочки
Про Политику ЧП

Москва получила сообщение о трагедии на Сямозере от бабушки пострадавшей девочки

Лагерь, где в турпоходе погибли 13 детей, не уведомил департамент труда и соцзащиты населения Москвы о случившемся

Департамент труда и соцзащиты Москвы узнал о трагедии на Сямозере от бабушки одной из девочек, попавших в шторм на карельском озере. Как указали в департаменте, информацию о трагедии на Сямозере деепартамент получил 19 июня от бабушки девочки, первой сообщившей о том, что группа детей на нескольких лодках попала в шторм на озере. Официальной информации о случившемся от лагеря департамент до сих пор не получил.

В день, когда в департаменте была получена информация о трагедии, была развернута работа оперативного штаба МЧС и штаба департамента труда и соцзащиты Москвы, говорится в сообщении департамента. В Карелию были отправлены двое родителей погибших детей и один родитель пострадавшего ребенка. 20 июня во Внуково приземлился самолет с 33 выжившими участниками похода и телами погибших детей. Дети, находившиеся в лагере, отправлены поездом из Петрозаводска в Москву и переданы родителям.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...