Москва ограничит круг таксистов, претендующих на субсидии для покупки нового автомобиля

В 2017 году не все таксисты в Москве смогут получить субсидии на приобретение нового автомобиля. Правила обсуждались с представителями легального таксомоторного парка столицы, отмечает руководитель столичного Департамента транспорта Ликсутов.

С 2017 года таксисты в Москве будут получать субсидиии только при отсутствии неоплаченных штрафов по ПДД и за эвакуацию автомобиля. Подобное решение было принято в ходе президиума столичной мэрии во вторник, 15 ноября.

В настоящий момент условия получения субсидий для таксистов сводятся к определению стоиомости автомобиля субъекта - не дороже 1,5 миллиона рублей, а также экологического класса - не ниже третьего, и возраста - не старше пяти лет. У таксиста не должно быть долгов по договорам лизинга, а также налогам. Наконец, субъект не может себе позволить запускать процедуры ликвидации и банкротства в случае, если рассчитывает получить субсидии.

По словам руководителя столичного Департамента транспорта Максима Ликсутова, разработанное предложение создавали вместе с легальным таксомоторным сегментом, при участии Московской торгово-промышленной палаты.

"Предлагается несколько изменить порядок выдачи этих субсидий", - резюмирует Ликсутов.

В течение 2016 года субсидиями для приобретения автомобилей воспользовались 6,4 тысячи таксистов. Общая сумма субсидий составила 160 миллионов рублей, добавил спикер. В 2015 году с помощью субсидий выкупили чуть больше 4 тысяч автомобилей.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В восстановлении контактов Госдумы и Конгресса заинтересованы все - Жуков Константин Малофеев: В России надо восстановить монархию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Рубль стал «валютой страха»: ЦБ пытается развернуть тренд, но его сил не хватит?
регистрация