сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Москва обвинила ЕС в непрофессиональной миграционной политике

Официальный представитель МИД России дала понять, что причиной наплыва мигрантов в Европу стала дестабилизация Западом и его союзниками ближневосточного региона, и Москва в этом совершенно не виновата, имея дело с последствиями этой безрассудной политики.

Европейский союз допустил серьезные ошибки в своей миграционной политике. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на обвинения, будто причиной нарастания потока беженцев в Европу стала операция российских ВКС в Сирии, где они помогают сирийской армии вести борьбу с терроризмом.

По словам Захаровой, "пока в Сирии не будет наведен порядок", миграционный "хаос не прекратится". Этого также не произойдет, пока не только в Сирии, но и в Ираке, да и во всем ближневосточном регионе не будет побежден терроризм. Без этой предпосылки, отметила официальный представитель МИД России, поток беженцев в Европу "будет только возрастать".

"Это должны прекрасно понимать европейские коллеги, а не уходить в поиски вымышленных врагов Европы и искать их там, где их нет", - подчеркнула российский дипломат.

Так МИД России прокомментировал все чаще раздающиеся в последнее время в Европе, Турции и за океаном утверждения, что ЕС обязан миграционным цунами России, которая поддерживает "диктатора Асада" и помогает ему в войне против собственного народа, который и бежит по этой причине из Сирии в Европу. Эта ложь настолько груба и цинична, что даже недостойна того, чтобы оправдываться. Все и так знают, что колоссальные потоки беженцев и выдающих себя за них любителей хорошей жизни за чужой счет со всего мира устремились в Европу задолго до того, как российские военные самолеты и вертолеты появились в Сирии. И виноваты в этом спровоцированная США "арабская весна", разорение американцами Ирака, "смена режима" в Ливии и попытки осуществить то же самое в Сирии. Если террористы победят в этой стране, чего пытается не допустить Россия, Европа увидит еще и десятки миллионов настоящих беженцев.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх