сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Москва не видит смысла в созыве нового заседания Совбеза ООН по Сирии

По мнению официального представителя МИД Марии Захаровой, оно может стать очередным шоу для предъявления незаслуженных обвинений России

Москва не видит смысла в созыве нового заседания Совбеза ООН по Сирии из-за словоблудия и нежелания Запада урегулировать сирийский кризис.

Созыв одного заседания Совбеза вдогонку другому, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова, превратится в очередное "шоу, потому что задача одна - задача показать пальцем, и не одним, а желательно, несколькими, на кресло Виталия Ивановича Чуркина и сказать, вот кто и в чем виноват".

Захарова подчеркнула, что выдвигаемые в адрес России обвинения вроде бомбардировок конвоя беспочвенны, "фактуры нет, есть только словоблудие".

Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ, чрезвычайное заседание СБ ООН по Сирии 25 сентября созывалось западными странами лишь для того, чтобы отвлечь внимание от бомбардировки сирийской армии коалицией во главе с США под Дейр-эз-Зором.

Между тем США не соблюдают даже уже достигнутые с Россией договоренности по Сирии. По мере выполнения Москвой в одностороннем порядке своих обязательств они требуют все новых и новых уступок в обмен на обещания, которые и не собираются выполнять, поскольку по-прежнему рассчитывают использовать военный потенциал действующих в Сирии террористических группировок для свержения правительства этой страны. Об этом неоднократно заявлял официальный представитель России при ООН и в Совбезе ООН Виталий Чуркин, предупреждая, что в такую игру Москва играть не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх