Москва не верит полиции ФРГ, что 13-летнюю девочку из РФ мигранты изнасиловали в Берлине с ее согласия

Сергей Лавров заявил, что Россия "работает" с адвокатом Лизы и призвал немецкие власти не заметать этот и другие вопиющие случаи такого рода, связанные с мигрантами, "под ковер".

Москва находится на связи с адвокатами семьи российской девочки, которая более чем на сутки пропала в Германии. Об этом заявил во вторник в Москве на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии, мы работаем с адвокатом ее семьи", - сказал он. Лавров указал, что девочка не могла добровольно исчезнуть на 30 часов, и выразил надежду, что "проблемы с мигрантами не будут политкорректно залакированы" и "заметаться под ковер".

Лизу по дороге в школу похитила группа практически не говоривших по-немецки "беженцев" из находящегося по дороге приюта и насиловали в пустой квартире более суток, после чего школьница угодила в реанимацию. Насильников было, по различным данным, от трех до пяти человек. Немецкая полиция попыталась замять дело, выступив с утверждениями, что жертва сама этого хотела, - как и приказано властями немецким полицейским действовать в таких случаях, которые с пришествием в ФРГ 1,2 млн "беженцев" в одном лишь 2015 году стали массовыми. Трагедия Лизы возмутила русскоязычных жителей района в Берлине, где она проживает, которые вышли на демонстрацию протеста. Между тем российского журналиста, сообщившего об этой гнусной истории, немецкие власти угрожают выслать из страны за "разжигание межнациональной розни".

В Ростове Великом открылся Центр колокольного искусства Каждый второй москвич с диагнозом "грипп" заражен вирусом H1N1

Оставить комментарий

Загрузка...