сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Москва не верит полиции ФРГ, что 13-летнюю девочку из РФ мигранты изнасиловали в Берлине с ее согласия

Сергей Лавров заявил, что Россия "работает" с адвокатом Лизы и призвал немецкие власти не заметать этот и другие вопиющие случаи такого рода, связанные с мигрантами, "под ковер".

Москва находится на связи с адвокатами семьи российской девочки, которая более чем на сутки пропала в Германии. Об этом заявил во вторник в Москве на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии, мы работаем с адвокатом ее семьи", - сказал он. Лавров указал, что девочка не могла добровольно исчезнуть на 30 часов, и выразил надежду, что "проблемы с мигрантами не будут политкорректно залакированы" и "заметаться под ковер".

Лизу по дороге в школу похитила группа практически не говоривших по-немецки "беженцев" из находящегося по дороге приюта и насиловали в пустой квартире более суток, после чего школьница угодила в реанимацию. Насильников было, по различным данным, от трех до пяти человек. Немецкая полиция попыталась замять дело, выступив с утверждениями, что жертва сама этого хотела, - как и приказано властями немецким полицейским действовать в таких случаях, которые с пришествием в ФРГ 1,2 млн "беженцев" в одном лишь 2015 году стали массовыми. Трагедия Лизы возмутила русскоязычных жителей района в Берлине, где она проживает, которые вышли на демонстрацию протеста. Между тем российского журналиста, сообщившего об этой гнусной истории, немецкие власти угрожают выслать из страны за "разжигание межнациональной розни".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх