сегодня: 21/11

Москва не будет усложнять выдачу российских виз американцам - МИД

Москва не будет усложнять выдачу российских виз американцам - МИД

В МИД России заявили, что не будут отвечать зеркально США на решение с получением виз, если они не осложнят работу российских посольств.

Москва не станет усложнять получение российских виз для американских граждан в ответ на аналогичное решение Вашингтона при условии, что США не сделают труднее работу посольств и консульств России. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам дипломата, Россия не будет делать ничего, что осложнит жизнь соотечественникам в США. Более того, Москва хочет, "чтобы поездки американцев в РФ осуществлялись с минимальными затруднениями", поэтому проблем с получением российских виз не будет.

В этом вопросе Москва руководствуется "осознанием, что нам выгодно и что нам нужно", а также необходимостью "не разрушать инициативно ничего ни в отношениях с США, ни в плане развития контактов между людьми, ни в сфере развития экономических отношений", пояснил Сергей Рябков.

Замглавы МИД также подчеркнул, что меры США относительно работы российских консульств и посольств поставят вопрос об ответе, в том числе зеркальном, "во весь рост".

Читайте также:

Захарова: Россия не давила на США при высылке американских дипломатов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх