сегодня: 22/05

Москва и Тегеран урегулировали вопрос о поставках С-300

Вопрос с иском Тегерана к Москве по зенитным комплексам С-300 снят с повестки дня, заявил посол России в Иране Леван Джагарян

В интервью "РИА Новости" посол России в Иране Леван Джагарян заявил, что вопрос иска Тегерана к Москве в связи с поставкой комплексов С-300 снят с повестки дня. 

Ранее сообщалось, что Иран получил половину зенитно-ракетных комплексов С-300 в рамках заключенного контракта. Об этом говорил накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин. А по словам главы государственной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова, поставки С-300 в Иран будут завершены в полном объеме до конца 2016 года.

Добавим, поставки С-300 в Иран стали возможны после снятия запрета на подобное взаимодействие. В апреле 2015 года Владимир Путин подписал соответствующий документ, а в ноябре этого года контракт вступил в силу. В 2010 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой Ирану было запрещено передавать современное вооружение. После того как контракт между Россией и Ираном чуть было не сорвался, заказчик обратился с иском в суд. Теперь конфликт полностью урегулирован.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх