«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва и Анкара обсуждают строительство двух ниток Турецкого потока - Новак
ТЭК Азия

Москва и Анкара обсуждают строительство двух ниток "Турецкого потока" - Новак

Москва и Анкара обсуждают строительство двух ниток "Турецкого потока", сообщил Новак. По словам министр энергетики России, по одной из них газ пойдет в страны юго-запада Европы

Россия и Турция обсуждают строительство двух ниток газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" министр энергетики России Александр Новак.

По его словам, одна из них будет предназначена "для европейских потребителей, потребителей юго-западных европейских стран".

Российский министр указал, что с учетом возможного роста стоимости транзита через Украину привлекательность "Турецкого потока" возрастает и для России, и для Турции, за которой будет закреплена минимум одна нитка газопровода, которая обеспечит 15,75 миллиарда куб. м газа.

Таким образом, в целом, по словам Новака, Турция превратится, фактически, в газовый хаб, поскольку она будет "действительно играть большую роль как транзитная страна для того, чтобы обеспечивать поставками газа европейских потребителей".

Проект "Турецкий поток" был анонсирован Москвой в декабре 2014 года в качестве замены торпедированного ЕС и США через их болгарских ставленников "Южного потока". Планировалось, что морской участок "Турецкого потока" будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 миллиарда куб. м каждая. Тот факт, что пока речь идет о строительстве только двух веток, свидетельствует, судя по всему, о том, что Россия не уверена, что саботаж поставок российского газа на юг Европы в обход Украины со стороны Брюсселя и Вашингтона не прекратится. А это на практике означает, что туркам, испытывающим большие и постоянно растущие потребности в газе, достанутся в случае чего поставки по обеим веткам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации