сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Москва хочет видеть Сирию единой и без террористов, и активно способствует этому - Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ подчеркнул, что при создании единого фронта борьбы с терроризмом нельзя делить боевиков на "плохих" и "хороших".

Россия заинтересована в "сохранении территориальной целостности и независимости Сирии". Об этом заявил в понедельник секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. Он констатировал, что именно Россия "стала инициатором действенного подавления терроризма на сирийской территории" и добилась в этом больших успехов.

Патрушев отметил, что этой же цели служит созданный в Багдаде информационный центр для координации усилий стран, участвующих в боевых действиях против террористических группировок, добавив, что аналогичный координационный центр создается сейчас и в Иордании.

По словам Патрушева, "Россия постоянно разъясняет опасность заигрывания с террористическими организациями в политических целях", в результате чего "у государств растет понимание того, что больше нельзя закрывать глаза на бесчинства радикальных исламистов - в расчете использовать их для свержения законных правительств". Одним из результатов усилий России добиться консолидации усилий мирового сообщества на этом направлении, указал он, стали резолюции, принятые недавно СБ ООН, которые направлены на борьбу с ИГИЛ и другими террористическим группировками.

Россия твердо убеждена, отметил Патрушев, что "борьба с терроризмом должна носить последовательный характер", а попытки "делить террористов на "хороших" и "плохих" - категорически неприемлемы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх