сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Москва готова поставлять Индии ракетные системы С-400

Россия итак занимает первое место как по количеству, так и по стоимости оборонных контрактов с Индией

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) подготовила проект соглашения на поставку Индии новейших зенитных ракетных систем С-400 и в настоящее время ожидает ответа от своих индийских партнеров. Об этом сообщил во вторник на выставке Defexpo India-2016 замглавы ведомства Владимир Дрожжов.

Как сообщалось, совет по оборонным закупкам правительства Индии еще в минувшем году в принципе одобрил приобретение С-400, причем стоимость сделки, по свидетельству индийской печати, может составить 400 миллиардов рупий (6 миллиардов долларов).

Кроме того, по словам Дрожжова, существует вероятность передачи в лизинг Индии второй российской атомной субмарины - в целом этот вопрос пока обсуждать преждевременно, но такие "перспективы есть".

Россия остается крупнейшим поставщиком вооружений в Индию: за последние три года между сторонами заключены контракты на сумму свыше 340 миллиардов рупий (более 5 миллиардов долларов). По данным индийского Министерства обороны, лидирует Россия и по количеству оборонных контрактов, подписанных с Индией за данный период. На втором месте - США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх