«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва должна стать вассалом: Американцы открыто высказались о выгоде России-врага
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

"Москва должна стать вассалом": Американцы открыто высказались о выгоде России-врага

В американском Twitter разгорелась дискуссия на тему того, могла бы Россия когда-нибудь стать частью Европы или членом НАТО. Бывший посол Америки в Москве Майкл Макфол заметил, что эту идею всегда надо "держать в ящике стола". В комментариях ему возразили, что для Вашингтона Москва всегда была выгодна больше в качестве врага.

Бывший амеркианский посол в РФ Макфол в Twitter написал, что нет причин, почему "демократическая Россия" не сможет войти в состав Европы. По его мнению, жители страны получат массу преимуществ, а ЕС станет намного сильнее. Впрочем, пока этот проект не актуален, замечает экс-посол, но его всегда надо держать наготове в ящике стола.

Скриншот twitter.com/McFaul

Украинец Сергей Радченко в свою очередь заметил, что Россия должна присоединиться и к Евросоюзу, и к НАТО. "Это не произойдёт при Путине, но рано или поздно он уйдёт с горизонта", - замечает Радченко.

Впрочем, с таким мненим не согласен пользватель под ником AlexKokcharov. Он подчеркнул, что даже если рассматривать такой вариант в будущем, никто не гарантирует, что Россия будет играть по правилам Североаталнтического альянства и Евросоюза.

"Для этого России нужно будет играть по правилам ЕС и НАТО. Что означало бы прекращение "оккупации" Крыма, Абхазии и т. Д. Не уверен, что это вероятно, даже когда Путин перестанет быть президентом", -  отметил он.

Пользователь @Russ_Warrior, комментируя данные высказывания, напомнил, что в 1999 году Клинтон предлагал Путину вступить в НАТО, на что последний ответил: "Мы подумаем". Позже российский лидер предложил уже Бушу создать совместную оборонительную систему, в ответ на что США отказались от ПРО, развернув ракеты в Европе.

"Для Америки Россия более выгодна как враг", - делает вывод @Russ_Warrior.

Пользователь Mrakvampire своим сообщением поддерживат мнение высказавшихся. Он отмечает, что в НАТО, к примеру, явно не желают сотрудничать с Россией.

"Проблема в том, что никто в НАТО не хочет, чтобы Россия была там, потому что правительственные чиновники США, конгрессмены в массе, до сих пор думают, что холодная война никогда не кончалась. Я смотрел несколько слушаний Конгресса о России, и это действительно было шокирующее зрелище. Как будто я смотрел пропаганду Киселева, но из США", - отметил комментатор.

Ранее ориентированный на республиканский истеблишмент американский Институт по изучению войны выдал рекомендации, как США может нивелировать угрозу со стороны России. Авторы этого отчёта отмечают, что "Путин - хищник", но ведёт себя, как и западные политики, весьма последовательно. Потому, говорится в работе, меры по давлению на Россию должны производиться комплексно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Удар по Зеленскому": Захват российского танкера на Украине устроили специалисты США - Клинцевич
Загрузка...