сегодня: 23/05

Московского таможенника будут судить за махинации почти на 155 миллионов рублей

Заместитель начальника таможенных платежей Московской областной таможни и его сообщница через подставные счета сумели провести мимо бюджета не менее 154 миллионов рублей.

В Московской области готовится судебный процесс в отношении бывшего заместителя начальника платежей Московской областной таможни Александра Романова, которого обвиняют в финансовых махинациях на сумму не менее 154 миллионов рублей.

Как удалось выяснить следствию, Романов и его сообщница из банка "Северо-морской путь" организовали схему вывода денег, которые должны были бы поступать в бюджет от ввоза в Россию различного оборудования. Для этого использовалась информация о счетах поставщиков и счетах таможни, доступная Романову по службе.

Эти данные он передовал сообщнице, которая открывала в банке подставные счета этих фирм. После этого Романов от имени компаний оформлял подложный запрос на возврат платежа и сам же его удовлетворял. Так деньги попадали на фиктивные счета, после чего злоумышленникам оставалось лишь обналичить их.

Пока следствию удалось доказать эпизоды, по которым Романову таким образом удалось вывести не менее 154 миллионов рублей. Каждый раз сумма была разной - от 1,5 миллиона до 56.

Следователи продолжают изучение работы экс-таможенника и не исключают, что в скором времени будут установлены новые эпизоды преступной деятельности, а возможно, и новые сообщники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх