Московским школьникам могут перенести каникулы по просьбе родителей

  • Московским школьникам могут перенести каникулы по просьбе родителей
Фото: globallookpress.com

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал - после жалобы родителей - вместе с департаментом образования столицы сбалансировать учебный процесс так, чтобы график школьных каникул сделать удобнее.

Одна из мам пожаловалась мэру Москвы Сергею Собянину на то, что в этом учебном году каникулы школьников попадали на середину рабочей недели. А это неудобно ни для мам и пап, ни для самих учащихся.

Вопрос градоначальник столицы пообещал изучить совместно с департаментом образования, надеясь найти ему решение, которое бы устроило родителей школьников.

В частности, Собянин отметил, что в департаменте образования пытаются найти оптимальный баланс между количеством учебных часов и праздниками. Так уж получается, что "красные дни" календаря попадают на каникулярные дни рабочего графика.

"Я понимаю департамент образования, который пытался сбалансировать количество учебных часов с праздничными днями, которые как раз попадают в большей степени на каникулярные дни в графике 2018/2019 года", - пояснил мэр.

Как заметил градоначальник, возможно, у чиновников просто не получилось найти идеальный баланс.

"Видимо, не смогли до конца сбалансировать. Я соберу руководство департамента образования, обсудим этот вопрос", - пообещал Собянин в эфире телеканала "ТВ-Центр".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мы знаем, где русские спрятали лабораторию: Лондон "обнаружил" место изготовления яда для Скрипаля Генсек ОБСЕ вызвал Шойгу на "структурированный диалог" между военными
Загрузка...