Московский сценарий ждёт всю Россию? Матвиенко сделала предложение по жилью

  • Московский сценарий ждёт всю Россию? Матвиенко сделала предложение по жилью
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить программу реновации жилья на территорию всей России. То есть московский сценарий реновации жилого фонда ждёт все регионы страны?

Во время заседания Совета Федерации его спикер Валентина Матвиенко подняла вопрос реновации жилого фонда. Она предложила разработать правила и принять необходимые законы для того, чтобы можно было распространить программу реновации по всей территории России.

То есть московский сценарий по пятиэтажкам, ветхому и непригодному жилью предлагается реализовать по всем регионам нашей страны.

В то же время Матвиенко, пишет "Парламентская газета", предложила "сделать этот процесс экономически выгодным для инвесторов".

"Без инвесторов никаких государственных средств не хватит", - обратившись к сенаторам, заявила спикер Совфеда, напомнив о том, что скоро потребуется решение по домам, построенным уже в 60-70-е годы XX века.

Напомним, ранее позицию по внедрению программы реновации по всей России высказал вице-премьер Марат Хуснуллин. Он напомнил, что помимо Москвы этот проект реализуется и в Санкт-Петербурге. Однако считает преждевременным говорить о распространении программы по всей стране.


Ссылки по теме:

"Говорить пока рано": Хуснуллин опроверг планы масштабной реновации жилья в России

"Не избавляются. А выгодно продают": Жалующихся на "плохую реновацию" уличили в лукавстве

"Совершенно точно никаких небоскрёбов": Вопреки обещаниям на месте снесённых по реновации пятиэтажек построят 255-метровую высотку

Обсудить
Читать комментарии
Власти трети регионов России оказались "хатаскрайниками": Генпрокурор поднял "мусорную тему" Испытания русской вакцины от COVID начались с неудобных вопросов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация