Московский регион определился с вывозом мусора: 60 млн тонн распределят по трём регионам

  • Московский регион определился с вывозом мусора: 60 млн тонн распределят по трём регионам
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Сегодня, 16 декабря, власти Москвы намерены подписать документ о новой схеме обращения с отходами. Часть столичных ТБО будут вывозить в регионы, остальное сжигать. В документе говорится о Калужской, Владимирской и Тульской областях, которые вместе примут не менее 58 миллионов мусора из Московского региона. Экотехнопарк в Шиесе, вокруг которого было так много споров, в новой схеме не фигурирует, но близкие к правительству Москвы источники говорят, что об окончательном отказе от этой идеи речь пока не идёт.

Новая схема вывоза предусматривает вывоз мусора на полигоны в регионах на протяжении 10 лет. Экотехнопарки и полигоны будут организованы в деревнях Михали и Бронцы под Калугой, в Александровском районе Владимирской области, а также близ посёлка Дубна в Тульской области.

Всего до 2029 года столица произведёт примерно 83 млн тонн мусора, говорят эксперты. Те 25 млн, которые не будут вывозиться в регионы, подвергнутся сортировке и переработке: планируется возвести ещё семь мусороперарабатывающих комплексов в Подмосковье в дополнение к четырём уже имеющимся.


Ссылки по теме:

На месте мусорного полигона в Подмосковье создадут зелёную зону отдыха - СМИ

В шаге от коллапса. Какие регионы России может завалить мусором?

Дельфинов в Чёрном море стало меньше в десятки раз. Зато появилось 200 мусорных островов

Оставить комментарий

"Символ чуда", а "не вот это всё": В ЕСПЧ подали иск против радужного флага - соцсети Следы пуль и снарядов, имена бойцов на закопчённых стенах: Журналисты побывали в Бенгази
Новости партнёров
Загрузка...