«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московский кинофестиваль и китайский Шелковый путь договорились о сотрудничестве
О Культуре

Московский кинофестиваль и китайский Шелковый путь договорились о сотрудничестве

На 38-м ММКФ сегодня в центре внимания - Китай

В рамках Московского международного кинофестиваля сегодня был подписан ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве между китайским международным кинофестивалем Великого шелкового пути (SRFF) и ММКФ. В Москву прибыла солидная делегация китайских чиновников и кинематографистов, с нашей стороны представительство также было на самом высоком уровне.

В церемонии подписания соглашений участвовали, с российской стороны, директор Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов, начальник отдела по международным связям Союза кинематографистов Юрий Колосов, генеральный директор ММКФ Наталья Семина, программный директор Кирилл Разлогов и другие.

Китайскую народную республику представляли, в частности, начальник управления Государственного управления по делам печати, публикации, радио, кино и телевидения Цянь Юаньган, генеральный директор ООО "Западно-китайская Кинокорпорация" Чжао Вэньтао, известный китайский сценарист Лу Вэй.

"В 2014 году впервые был проведен фестиваль "Великий шелковый путь". Он позиционирует себя как платформу для международного сотрудничества. Цель фестиваля - продолжение развития дружеских традиций, заложенных еще во времена Великого шелкового пути", - сказал заместитель губернатора народного правительства провинции Шэньси Цзян Фэн

"Тот процесс взаимопомощи, который начался в прошлом году и продолжается в этом, является серьезной основой, чтобы наши кинематографии и фестивали сотрудничали в будущем, - сказал Леонид Верещагин, генеральный продюсер ММКФ. - Наша студия "Три Тэ" была одной из первых компаний, которая работала с Китаем. В 1990 году мы с Никитой Михалковым на территории КНР снимали фильм "Урга - территория любви". 

После подписания договора состоялся форум-диалог о российском и китайском кино. Всего же в программе 38-го ММКФ - девять китайских картин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...