Московский арбитраж перенес заседание по делу о банкротстве банка Югра
Фото: globallookpress.com
Москва Банк Суд

Московский арбитраж перенес заседание по делу о банкротстве банка "Югра"

Источники телеканала Царьград сообщают, что московский Арбитражный суд перенес заседание по делу о банкротстве банка "Югра" на конец мая. Адвокаты кредитной организации удовлетворены таким поворотом событий.

По словам судьи, так как дело было направлено в арбитражный суд кассационной инстанции, "принятие каких-либо процессуальных решений, в том числе заявление ходатайств, невозможно".

Новость о переносе заседания была оценена адвокатами "Югры" как хорошая. Так, Антон Александров, представляющий финансовое учреждение в суде, отметил, что это означает, что Арбитражный суд наконец-то добросовестно и основательно подошел к рассмотрению сущности дела и не торопится принимать необдуманные решения.

По мнению юриста, у регулятора нет достаточных оснований для банкротства банка, а позиция Центробанка строится на сформированной временной администрацией отчетности "Югры", согласно которой на момент отзыва лицензии в июле прошлого года обязательства кредитной организации превышали активы на 143 млрд рублей.

"В то же время в действительности активы банка превышали обязательства на 36 млрд рублей", - подчеркнул Александров.

Помимо этого, представители "Югры" напомнили, что Банк России принял отчетность финансового учреждения от 17 июля, согласно которой капитал организации был признан достаточным. Также в ней отмечалось, что топ-менеджмент компании принял все меры для того, чтобы не допустить его падения.

 

Адвокаты "Югры" обратили внимание, что выездная проверка, завершенная Центробанком в августе прошлого года, не подтвердила обвинения регулятора в "техническом характере кредитного портфеля" компании.

"У Центробанка не было достаточных оснований для того, чтобы подать иск о банкротстве "Югры". Так же, как безосновательны и другие решения регулятора: о вводе временной администрации в банк и об отзыве лицензии", - подытожил юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Центробанк обвиняют в рейдерском захвате банка "Югра" Госдума выяснит у ЦБ возможность возвращения денег вкладчикам банка "Югра"
Загрузка...
Загрузка...