«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московские власти запретят работу алкомаркетов: Коснётся сотен точек - источник
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Pres/Globallookpress
Общество

Московские власти запретят работу алкомаркетов: Коснётся сотен точек - источник

В Москве районные управы и префектуры запрещают работать во время локдауна некоторым алкомаркетам и винным бутикам.

Алкомаркеты и винные бутики в Москве, чей ассортимент состоит из алкогольных напитков больше чем на 70%, требуют закрыть в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Такое распоряжение поступило от столичных властей - районных управ и префектур.

Об этом сообщают "Ведомости", ссылаясь на информацию от руководителей нескольких магазинов. Подтвердили требования представителей районных администраций в сети Wine Room, компании "Е-вино" и в одном из трёх бутиков Winemafia.

Чиновники ссылаются на постановление мэра столицы Сергея Собянина о закрытии организаций в период нерабочих дней. Это относится и к точкам, где количество продовольственных товаров менее 30% от ассортимента.

Владельцы в спешке закупают продукты, в некоторых появятся крупы, макароны, куриные яйца и другие продукты.

Адвокаты говорят, что требование должно было быть прописано отдельной строкой в указе мэра.

Ограничение может коснуться 200 магазинов из 1,3 тысячи, торгующих преимущественно алкоголем. Гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров считает, что главную выгоду от запрета получит сеть "Красное & белое", которая удовлетворяет этим требованиям и закрываться не планирует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение