«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московские власти разрешили заниматься спортом... дома
Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Globallookpress
Общество

Московские власти разрешили заниматься спортом... дома

В оперативном штабе Москвы посоветовали гражданам поддерживать физическую активность домашними тренировками. Как уточнили в штабе, заниматься на тренажёрах и сделать зарядку на площадке рядом с домом также нельзя.

В столичном оперштабе прояснили москвичам ещё некоторые аспекты о жизни в режиме самоизоляции. В частности, ранее в штабе разъяснили, что прогулки с ребёнком во время самоизоляции запрещены, а выходить из дома допустимо лишь в крайних случаях - в магазин, в аптеку или на работу.

Также разрешено выйти выбросить мусор или же выгулять домашнего питомца.

Ранее мэр столицы продлил срок действия режима самоизоляции до конца апреля. Москвичи поинтересовались, как им в текущих условиях поддерживать физическую форму.

В ответе штаба разъяснили, что бассейны, тренажёрные залы, стадионы и другие спортивные объекты сейчас закрыты.

"Позаниматься на тренажёрах и сделать зарядку на площадке рядом с домом также нельзя, ведь коронавирус может сохраняться на поверхностях. Не растерять спортивную форму помогут домашние тренировки", - говорится в сообщении.

Ниже приводятся интересующие граждан вопросы и ответы оперштаба на них.

Как лечиться дома?

У значительной части пациентов с коронавирусом нет тяжёлых симптомов заболевания, поэтому они могут пройти лечение на дому. Для этого разработан особый регламент. Пациент подписывает информированное согласие, обязуясь не нарушать режим самоизоляции и соблюдать предписания врачей. Все люди, проживающие с заболевшим, получают постановления главного санитарного врача Москвы. Они обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Что делать, если я живу в одной квартире с заболевшим коронавирусом?

Заболевшему и проживающим с ним людям необходимо соблюдать санитарные нормы. Так, больной должен находиться в отдельной комнате. Если это невозможно, то родственники должны соблюдать расстояние не менее 1 м от больного. Помещения должны часто проветриваться. Для ухода за больным необходимо выбрать человека без хронических заболеваний. Нужно мыть руки после любого контакта с больным или с окружающими его предметами.

А как врач будет постоянно со мной на связи?

Врачи наблюдают за больными, которые лечатся дома, с помощью телемедицинских технологий. Используя аудио- и видеосвязь, квалифицированные медики круглосуточно консультируют и оценивают состояние здоровья. Каждый пациент получает чек-лист самоконтроля, который потом обсуждает с врачом. В случае резкого ухудшения состояния пациенту необходимо вызвать скорую. Противовирусные препараты при необходимости будут доставлять на дом бесплатно.

Я остался без работы. Что делать?

Москвичам, которых признают безработными во время действия ограничительных мер и в течение 30 дней после их отмены, назначат компенсацию в размере 19 500 рублей в месяц. На неё также могут претендовать те, кто проходит профобучение. Оформить выплату по безработице можно онлайн. Документы нести никуда не нужно. Чтобы встать на учёт, нужно к заявке приложить сканы документов - паспорта, трудовой книжки, документа об образовании и справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Что будет с проездными на транспорт?

Для горожан продлят срок действия всех неиспользованных проездных билетов после 1 мая. Это сделают только при условии, что в период самоизоляции по проездным совершили не более 6 поездок. Также продлят действие оплаченных школьных и студенческих проездных.

А если долго не отвечает телефон горячей линии?

В Москве работает единая справочная служба: +7 (495) 777-77-77. Однако для решения вопросов, связанных с коронавирусом - оформления больничных, получения социальной помощи, - необходимо звонить на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09. В последние дни фиксировалось огромное количество звонков на горячую линию, в связи с чем она работала с перебоями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Пир во время коронавируса: Оперштаб рассказал, почему в Калининграде так много случаев за сутки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь