сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Московские ученые перевернули представление о лечении рака

Исследователям в скором будущем удастся не допустить развитие раковых клеток, а также предотвратить их старение

Старение клеток в условиях повреждения генома изучили сотрудники Института биологии гена Российской академии наук Омар Кантидзе и Артем Величко, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Свою работу они посвятили исследованию клеточных процессов, в том числе тому, как реагируют клетки на стрессы.

Их исследования важны для того, чтобы получить новые знания в области предупреждения развития раковых опухолей и раннего старения клеток человеческого организма.

К этой работе присоединилась и научный исследователь МГУ имени М.В.Ломоносова Светлана Хороненкова. Она занималась изучением того, как найти повреждение ДНК. Это необходимо, чтобы предотвратить появление злокачественной опухоли. Хороненкова объяснила, что ею описан "новый механизм обнаружения повреждений ДНК и последующей передачи сигнала к системе их репарации, который важен для предотвращения процесса злокачественного перерождения клеток".

В дальнейшем исследования Кантидзе, Величко и Хороненковой лягут в основу разработки альтернативных методов лечения рака.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх