«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московские спасатели стали лучшими на чемпионате по многоборью
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Московские спасатели стали лучшими на чемпионате по многоборью

Сборная Москвы стала лучшей на чемпионате по многоборью среди спасателей.

С 1 по 11 октября в Севастополе проходил чемпионат России по многоборью, где участие приняли спасатели из разных точек страны. Среди испытаний были кросс-эстафета или, например, демонстрация навыков в самых разных чрезвычайных ситуациях. Лучшими на этом чемпионате стали московские спасатели.

Сражаться за первое место приехали 20 команд. Один из участников московской команды, Александр Другов, отметил, что борьба была упорной. Самым сложным оказался этап, где участникам предложили провести поисково-спасательные работы в техногенной среде. И только столичная команда справилась с задачей в полном объёме.

Мы смогли достигнуть такого результата благодаря усердной подготовке и слаженности коллектива. Две трети состава нашей сборной выступают на соревнованиях по многоборью с 2011 года. Все спортсмены сборной отлично работают с альпинистским снаряжением и другим специальным инструментом. В команду вошли несколько человек, конёк которых - спортивное ориентирование. В этом году сборную своим приходом усилил Евгений Гришанов, он уверенно выполнил конкурсные задания по водолазным работам, - сказал Другов.

Высказался о соревнованиях и заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Дмитрий Скоркин:

Участие в соревнованиях всероссийского уровня позволяет нашим специалистам получить новые знания и обменяться опытом с лучшими спасателями и пожарными страны. Приобретёнными навыками наши чемпионы поделятся с коллегами, что, безусловно, повысит общий уровень профессиональной подготовки пожарно-спасательного гарнизона Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"