«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московские кукловоды в Минске и их 30 тыс. рублей: революцию с лазерами показали на белорусском ТВ
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

"Московские кукловоды" в Минске и их 30 тыс. рублей: революцию с лазерами показали на белорусском ТВ

В эфире белорусского ТВ показали допрос главы штаба Виктора Бабарико, который заявил, что его завербовали некие "московские кукловоды", которым он передавал… открытую информацию из телеграм-каналов. Мол, так они хотели дестабилизировать ситуацию и даже передали 30 тысяч рублей на лазерные указки…

Белорусское телевидение показало допрос Юрия Воскресенского - это координатор избирательного штаба экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико в Первомайском районе Минска. В телевизионном сюжете Воскресенского представляют как организатора протестов в стране. При этом он настаивает, что с толку его сбили "московские кукловоды" или "московские политологи". 

Воскресенский говорит, что в июне на него вышли "московские политологи" - в Facebook написал Дмитрий Болкунец, он же позже сообщил о намерении и Андрея Суздальцева получать информацию. Какого рода сведения передавал Воскресенский? Здесь всё звучит более чем забавно. Оказывается, "московским политологам" он нужен был для передачи сообщений из открытых телеграм-каналов. Почему Суздальцев и Болкунец сами не могли получить открытые сведения, неясно. 

Кроме того, Воскресенский добавил, что Болкунец передал ему 30 тысяч рублей со словами "это на демократию". Мол, таков был вклад в государственный переворот в Белоруссии. Сумму следовало направить на покупку лазерных указок на случай столкновения с силовиками, пояснил Воскресенский. Но в конце концов, по словам Воскресенского, он всё осознал и обратился в органы:

"Я понял, что меня использовали в качестве пешки, втёмную, московские кукловоды". 

Для подкрепления версии о русском следе и дестабилизации обстановки Воскресенский заявил, что Болкунец и Суздальцев неоднократно участвовали в программах Владимира Соловьёва на российском телевидении. Соловьёв уже иронично оценил сказанное:

"О как. Участие в моей программе - это уже отдельный пункт обвинения?"

Добавим, политологи пока не комментировали обвинения в свой адрес. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Беспрецедентный шаг": Миллиардер с минскими корнями призвал создать Комитет по спасению Белоруссии
Загрузка...