Московские хирурги воспользовались приёмом сапёров, чтобы обезвредить кровяную "бомбу"

  • Московские хирурги воспользовались приёмом сапёров, чтобы обезвредить кровяную бомбу
Фото: globallookpress.com

Московские врачи заморозили пациента, чтобы удалить кровяную "бомбу" из его тела. Мужчина носил её у себя в груди последние 10 лет.

Московские хирурги прибегли к приёмам сапёров, чтобы удалить кровяную "бомбу" из тела пациента. Речь идёт о гигантской аневризме, которую больной носил в себе последние 10 лет. Подробности этой истории рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения столицы.

Сообщается, что на днях в больницу имени В.В. Вересаева в Москве поступил 42-летний мужчина, которому внезапно стало плохо по дороге на работу. Компьютерная томография показала, что в груди у больного находится кровяной "мешок" размером 10 на 10 сантиметров. Для аневризмы это очень большой размер. Мужчина немедленно был положен на операцию.

Чтобы "разминировать" кровяную "бомбу" в теле пациента, хирургам пришлось прибегнуть к приёму сапёров. Они охладили тело мужчины до 18 градусов Цельсия для полной остановки кровообращения тела и селективной подачи крови в сосуды головного мозга. Это позволило безопасно вскрыть аневризму и поставить протез.

По словам врачей, операция прошла успешно, больной быстро восстановился и уже через несколько дней был отправлен домой.

"Проходила операция в условиях искусственного кровообращения, охлаждения больного до температуры 18 °C, полной остановки кровообращения тела и селективной подачи крови в сосуды головного мозга", - цитирует МК слова пресс-службы больницы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Подмосковные хирурги избавили пациентку от огромной опухоли

«Людей в метро Рима спасло фанатское братство»: Хирург-очевидец поставил итальянской скорой «двойку»

«Прооперировал бесплатно»: Новосибирский нейрохирург спас маму волгоградского школьника

Оставить комментарий

Необходимо для защиты границы: ФСБ объяснила задержки рейсов "Победы" в Петербурге В Киеве "потеряли" копии томоса об "автокефалии"
Новости партнёров