Московские археологи рассказали о содержании клада, найденного в Китай-городе

  • Московские археологи рассказали о содержании клада, найденного в Китай-городе

Археологи в Москве обнаружили более 150 артефактов во время наблюдения за подготовительными работами по программе "Моя улица".

В Москве археологи обнаружили более 150 артефактов в ходе наблюдения за подготовительными работами по программе "Моя улица". Все находки были сделаны в течение последней недели. В том числе удалось найти так называемую тайную комнату у основания Китайгородской стены. О результатах мониторинга говорится в сообщении на сайте администрации города.

Как отмечают представители группы археологов, уникальные артефакты находились в "слухе" - это специальная ниша, которая в древние времена помогала защитникам Москвы слушать планы неприятеля по ту сторону крепости. Использовали "слухи" еще в XVI веке. Артефакты же датируют XVI-XIX веками. 

В большинстве своем найденные артефакты - это керамика. В том числе удалось найти красноглинные фрагменты XVI века. Кроме того, в схроне находилось пять свинцовых пуль, две металлические пуговицы, железная стрела и пушечное ядро XVII века.

Программа археологического мониторинга продолжится, отмечают в администрации города.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Программа "Народный гараж" в Москве будет до конца реализована в 2017 году Шотландия предпримет попытку выйти из Великобритании
Новости партнёров