«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Москитная армада»: Шахназаров написал стихи о Керченском инциденте
Фото: globallookpress.com
Политика

«Москитная армада»: Шахназаров написал стихи о Керченском инциденте

Журналист Михаил Шахназаров написал стихотворение «Москитная армада», посвященное украинской провокации в Керченском проливе. В нем он размышляет на тему: чем руководствовался и чего пытался добиться президент Украины Петр Порошенко этим инцидентом.

По его мнению, действия украинской стороны были вызваны желанием в очередной раз привлечь к себе внимание мирового сообщества. При этом в Киеве не понимают, что уже окончательно достали всех, а Запад просто использует Украину «во всех мыслимых и немыслимых позах и позициях».

Шахназаров также отметил, что для украинской стороны плюс только один - все моряки остались живы.

Введение военного положения на Украине - не более чем популистский шаг, с помощью которого Порошенко пытается набрать очки перед выборами. Однако вряд ли ему удастся таким образом заручиться поддержкой избирателей, считает журналист.

Кроме того, ситуацией могут воспользоваться его оппоненты. Например, экс-премьер Юлия Тимошенко, которая метит в президенты. По словам Шахназарова,  она может «выстрелить» новым майданом, и Порошенко мало не покажется.  

«Провокации такого рода могут иметь обратный для вот этой вашей Украины эффект», - заключил он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Порошенко рвется в телевизор»: В Сети предупредили о возможных провокациях Украины