Москалькова предложила ужесточить наказание за пытки после случая в ярославской колонии
Фото: globallookpress.com
Общество

Москалькова предложила ужесточить наказание за пытки после случая в ярославской колонии

Омбудсмен Татьяна Москалькова выступила с предложением зафиксировать понятие «пытки» в российском законодательстве и ужесточить уголовную ответственность за данный тип правонарушений.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с предложением ужесточить уголовную ответственность за такое преступление, как пытки. Тема пыток заключенных в российских исправительных учреждениях вышла на первый план, напомнила омбудсмен, после недавнего инцидента в ярославской исправительной колонии №1.

Прежде всего, подчеркивает Москалькова, парламенту следует рассмотреть возможность закрепления в российском законодательстве самого понятия пыток. В том, что общественный запрос на изучение данного вопроса существует, сомневаться сейчас не приходится.

Также омбудсмен отметила, что после появления в Сети видеоматериала о пытках в ярославской колонии власти всерьез обратили внимание на это и подобные ему правонарушения. Это не может не радовать.

«Это очень важная точка отсчета, когда власть стала реагировать и на обращения уполномоченного, и на позицию общественности», - пояснила уполномоченный.

 Об этом Москалькова рассказала в беседе с корреспондентом ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Москалькова предложила обменять экипаж «Норда» на украинских браконьеров Москалькова обвинила США в издевательствах над Марией Бутиной
Загрузка...
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: