Москалькова озвучила условие для введения четырёхдневки

  • Москалькова озвучила условие для введения четырёхдневки
Фото: State Duma Russia/Globallookpress

Уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова озвучила условие для введения в стране четырёхдневного рабочего дня. По её мнению, на сегодняшний день подобное изменение невозможно.

По мнению Москальковой, в ближайшее время сокращение рабочей недели до четырёх дней в России невозможно, поскольку не были проведены специальные исследования и не выяснены возможные последствия такого шага.

В комментарии РИА Новости уполномоченный по правам человека отметила, что необходимо сначала провести мониторинговые исследования и только после этого принимать какие-либо решения.

Так, например, без специальных исследований невозможно ответить на вопрос, придётся ли российским гражданам более интенсивно трудиться после перехода на четырёхдневку.

"Не уверена, что эта идея сегодня без специальных исследований может быть внедрена", - пояснила Москалькова.

Напомним, идея о сокращении рабочей недели была озвучена ранее премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В среду, 11 сентября, стало известно, что Государственная Дума рассмотрит инициативу уже в ближайшее время.


Ссылки по теме:

"Объясните логику?": Эксперт двумя вопросами разбил доводы правительства о четырёхдневке

"Попробуйте сейчас найти дядю Васю": Вместо четырёхдневки лучше спасите вымирающие профессии - эксперт

Четырехдневная рабочая неделя в России для некоторых профессий может наступить "хоть завтра" - Медведев

Оставить комментарий

Украинцы в Антарктиде нашли "затерянную" пещеру с озерами и рекой Массовое отравление шаурмой в Уфе: Среди пострадавших - дети в тяжелом состоянии
Новости партнёров
Загрузка...