Москаль свалил вину на гастролеров из Львова за попытку сжечь флаг Венгрии

  • Москаль свалил вину на гастролеров из Львова за попытку сжечь флаг Венгрии
Фото: globallookpress.com

Губернатор Закарпатья уверяет, что в инциденте виноваты националисты, "понаехавшие" из Львовской области.

Украинские националисты продолжают насаждать в стране свои порядки и устраивать вакханалии. В Закарпатской области радикалы сорвали флаг Венгрии со здания городского совета и попытались его сжечь. Надругательство над символом государства едва успела пресечь полиция.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 12 ноября. Порядка 50 радикалов из националистической партии "Свобода" собрались у мэрии города Берегово, сорвали с него флаг и под националистические выкрики и лозунги попытались его показательно сжечь. Полиция вовремя подоспела к месту событий и не дала националистам довершить задуманное.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто был крайне возмущен произошедшим и потребовал от Киева принять меры к задержанию радикалов. Он напомнил, что в цивилизованной Европе подобные вещи недопустимы.

В то же время губернатор Закарпатья Геннадий Москаль поспешил переложить вину за случившееся на "заезжих гастролеров". Глава области заявил, что совершившие нападение на флаг националисты специально приехали в Берегово из Львовской области.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Комитет по защите журналистов CPJ неуклюже встал на защиту RT В России сочли неуместным налог по лошадиным силам для электрокаров