Мосийчук пообещал свергнуть Кадырова и открыть России второй фронт в Чечне
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Чечня

Мосийчук пообещал свергнуть Кадырова и открыть России "второй фронт" в Чечне

По словам депутата, Амина Окуева была главным союзником Киева в борьбе с Москвой.

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил о своей главной цели - организовать в Чечне вооруженное "антикадыровское, а по сути - антироссийское" восстание. По его словам, в последние дни его якобы осаждают иностранные и украинские журналисты с вопросом: что общего у него было с Аминой Окуевой, почему именно она стала его помощницей?

По словам депутата, Окуева, как и он, считала главным союзником Украины в войне с Россией "порабощенные Кремлем народы". Первыми из них, считает Мосийчук, являются народы Кавказа, "с оружием в руках отстаивающие свою независимость".

"Нашей целью является поднять вооруженное антикадыровское, а по сути, антироссийское восстание в Ичкерии и других регионах оккупированного Московией Кавказа, чем открыть второй фронт в войне с Российской Федерацией", - заявил нардеп. После этого, по его задумке, Кремль не сможет воевать на два фронта, что значительно ускорит "украинскую победу в национально-освободительной войне на Востоке".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мосийчук назвал свою версию убийства Окуевой
Загрузка...
Загрузка...