"Мощный удар русским молотом": В Китае оценили пресс-конференцию Путина

  • Мощный удар русским молотом: В Китае оценили пресс-конференцию Путина
Фото: Xinhua/Globallookpress

Китайские читатели не остались в стороне от пресс-конференции Владимира Путина и прокомментировали некоторые из вопросов, заданных российскому президенту. "Мощный удар русским молотом", - описывают пользователи быстрые и чёткие ответы президента России.

В четверг, 19 декабря, в Москве прошла ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Журналистов было настолько много, что часть пришлось отправить в соседний зал, где проходила прямая трансляция мероприятия.

Репортёры проявили настоящие чудеса изобретательности, чтобы привлечь внимание президента России. Одни взяли в руки мягкие игрушки, другие переоделись хоккеистами, боксёрами и даже Снегурочками, пишет китайское издание "Хуаньцю шибао".

"Путин был рождён, чтобы стать президентом и оберегать социальную стабильность, международный мир держится на нём", - пишет в комментариях к статье Се Синцзюнь 1361.

"Глава государства, который провёл такую долгую пресс-конференцию и прямо отвечал на все вопросы журналистов, обязательно должен иметь ясное мышление и хорошую физическую силу. Достойный выходец из КГБ, физическая подготовка намного лучше, чем у большинства людей!" - отмечает Знакомый 2012.

Другое китайское издание - "Гуаньча" обращает внимание на честность и прямоту ответов президента России. Особенно журналистам понравился ответ на вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа. Владимир Путин сразу указал, что это внутриполитическое дело США.

"Мощный удар русским молотом!" - комментирует guan_15748300762910.

Однако наибольшего внимания удостоился ответ Путина на упрёк в том, что Россия продолжает жить на наследии СССР. Президент подтвердил, что страна, действительно, пользуется достижениями Советского Союза, и добавил, что Россия по праву может этим гордиться. Однако те, кто считает, что Россия живёт на доставшемся от СССР наследии, ошибаются, подчеркнул Путин.

"Сегодняшняя Россия в интересах Китая", - пишет в комментариях ПлескВолнПоСейДень.

"Сейчас нам нужна единая великая Россия, потому что если в ней произойдёт коллапс, то Америка будет делать всё что пожелает", - добавляет Брат-йогурт.


Ссылки по теме:

"Выслать на вымирание..." Путин не сдержал эмоций, раскрывая сговор Европы с Гитлером. Главные тезисы часовой лекции

Что изменилось после пресс-конференции Путина: ВЦИОМ обнародовал результаты исследования

"А "танкиста" Цимбалюка расстреляют?": Украинский канал "попал" из-за показа пресс-конференции Путина

Обсудить
Читать комментарии
Принц Филипп госпитализирован "для лечения и наблюдения" - BBC "Самые тяжёлые травмы - у туристки из России": У берегов Таиланда столкнулись яхта и катер
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация