"Мощный слой ила, пронизанный сваями": Геолог объяснил, может ли разрушиться Крымский мост

  • Мощный слой ила, пронизанный сваями: Геолог объяснил, может ли разрушиться Крымский мост
Ulf Mauder/dpa/Globallookpress

Грунтовед, инженер-геолог и действительный член РАН Юрий Осипов прокомментировал Царьграду задержку запуска грузового сообщения по Крымскому мосту из-за находки археологов, которую на Украине с подачи гидрогеолога Юрия Медовара сочли признаком приближающегося разрушения всего сооружения.

По мнению учёного, вряд ли артефакты найдены под самим мостом, так как сейчас там уже забиты глубокие сваи. 

"Я думаю, что и карст под самим мостом тоже маловероятен, потому что там мощная толща илов, и в них забиты сваи. Развитие карстов и находки артефактов могут быть только на подъездных дорогах к мосту, где начали вскрывать грунты", - полагает инженер.

В районе опор не может быть карстовых провалов, потому что там есть мощные илы и отсутствуют известняки, пояснил учёный. "Карст тоже не может быть в илах. Там мощная толща илов. Вот и всё", - пояснил учёный.

Перед тем как строить мост, инженеры и строители проводят очень серьёзные инженерно-геологические изыскания, отметил Осипов. "Если бы были провалы, то при инженерно-геологических изысканиях это было бы обнаружено", - подчеркнул он.

Ранее гидрогеолог Юрий Медовар заявил, что запуск грузовых поездов по Крымскому мосту якобы сорвался из-за обрушения тоннеля, в результате которого погиб рабочий. Как стало известно, подобный инцидент, действительно, имел место, однако он произошёл ещё в сентябре и был несчастным случаем.


Ссылки по теме:

"Политиканы готовы на всё": Учёный не защитил и не приговорил Крымский мост

"Там нет ни души": Украинцы поставили крест на Крымском мосту

"Рано или поздно его не станет": "Вскрывший обрушение" на Крымском мосту предрёк неминуемую катастрофу

Оставить комментарий

Эрдоган после разговора с Путиным вылетит в Россию "Киев решил забить гвоздями дверь к мирному процессу": Пушков о требовании распустить ДНР и ЛНР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...