«Мощный сигнал» для Москвы: В США поведали, зачем корабли НАТО отправились в Норвегию
Фото: globallookpress.com
Политика Армия НАТО

«Мощный сигнал» для Москвы: В США поведали, зачем корабли НАТО отправились в Норвегию

Начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон назвал стартовавшие в этот понедельник морские учения НАТО у берегов Норвегии мощным сигналом для России.

Военные учения Dynamic Mongoose у берегов Норвегии станут сигналом для России. Об этом в интервью для телекомпании NRK заявил начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

Напомним, что данные противолодочные учения стартовали в этот понедельник и продлятся до 6 июля. Наряду с самими норвежскими моряками и их американскими коллегами в учениях принимают участия также еще и военнослужащие из ряда других государств НАТО.

«В России должны смотреть на это как на мощный сигнал о том, что мы укрепляем партнерство», - отметил Ричардсон.

Конкретней говоря, уточняет адмирал Ричардсон, Москва должна будет различить в этих учениях то, что меняющийся «политический климат» повысил интерес НАТО к «северным регионам» планеты. Что касается самой Норвегии, то министр обороны страны Франк Бакке-Енсен объяснил необходимость противолодочных маневров ростом напряженности в Северном море.

«Пять-шесть лет назад все было спокойно, но теперь это уже не так. И здесь роль играет не только Россия, дело и в более неопределенной ситуации. Поэтому мы создаем новое командование для Северной Атлантики и проводим больше учений с нашими союзниками», - заявил глава МО Норвегии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Все ради Помпео: Перед новым саммитом с КНДР Пентагон притормозил военные учения «Стража свободы» остановили на полпути: США и Южная Корея свернули военные учения
Загрузка...