«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мощное акустическое оружие или нечто необъяснимое из глубин океана: Иностранцы составили целый список версий трагедии на Лошарике
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Мощное "акустическое оружие" или "нечто необъяснимое" из глубин океана: Иностранцы составили целый список версий трагедии на "Лошарике"

Вокруг таинственного и трагического инцидента, случившегося в ледяных водах Северного полярного круга с атомной станцией "Лошарик", продолжают роиться слухи и довольно "смелые" предположения. Какие задачи выполнял подводный аппарат и что стало причиной пожара - эти вопросы не дают покоя разного рода экспертам.

Французское издание Strategika 51 собрало несколько популярных гипотез, касающихся как самого "Лошарика" и его миссии, так и трагического происшествия в Баренцевом море.

Одной из самых распространённых версий стала "шпионская". Выдвигается предположение, что "русская субмарина" отслеживала при помощи проложенных по дну оптоволоконных кабелей сообщения, которые передавались между Американским континентом и Азией.

Эту гипотезу продолжала версия о том, что "Лошарик", который в глубоких водах пытался что-то сделать с кабелями связи, был настигнут секретным подводным объектом США. В результате произошло столкновение, которое для российской станции закончилось печально: морская вода проникла в аккумуляторный отсек, после чего и последовал взрыв.

Согласно ещё одной версии, которую авторы материала характеризуют как "сумасшедшую", "Лошарик" на огромной глубине занимался "ремонтом, модернизацией или перепрограммированием" некоего погружного беспилотного аппарата, несущего мощнейший термоядерный заряд. Этот беспилотник якобы находится в водах Баренцева моря. Речь, конечно, идёт о якобы "утерянном" во время испытаний "оружии Судного дня" - ракете "Посейдон".

Следующая версия, о которой идёт речь в материале французского издания, связана с халатностью. Предполагается, что пожар, произошедший в отсеке для аккумуляторных батарей, вызван чьими-то некорректными действиями. Возможно, это была и диверсия, а это значит, что во время подготовки "Лошарика" к походу был заложен некий взрывной элемент.

Так или иначе, но именно это стало причиной гибели 14 офицеров морского флота, специализирующихся в некой абсолютно секретной области. Эта версия подтверждается как высокими рангами погибших, так и особой секретностью, которой "окутан этот инцидент". Наверняка погибшим подводникам были доверены "суперсекреты" российской разведки, пишут журналисты.

Ряд экспертов высказывают мнение, что с "Лошариком" случилось нечто не поддающееся объяснению, как и многие другие необъяснимые явления, происходящие на глубинах свыше 1800 метров. Как известно, подводный аппарат мог погружаться до 2350 метров от уровня океана.

Кроме того, как предполагают эксперты, во время "вмешательства" подводной станции АС-31 в работу телекоммуникационных кабелей на большой глубине Северного Ледовитого океана она была "захвачена" Соединёнными Штатами или любой другой враждебной России державой с хорошими техническими возможностями. Причём "захват" происходит при помощи оружия с применением электромагнитных или акустических лучей.

Так или иначе, произошедшее в Баренцевом море нанесло серьёзный удар по российскому военному флоту. При этом миссия, которую выполняет "Лошарик", настолько важна в "секретной и тайной деятельности" России, что аппарат в кратчайшие сроки собираются снова ввести в эксплуатацию, чтобы он мог выполнять задачи, о которых неизвестно почти никому.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Конспирология на костях: Виновным в пожаре на "Лошарике" назначили "экспериментальный аккумулятор"
Загрузка...
Загрузка...