"Мощнейший удар по режиму": Американский сенатор предложил атаковать нефтяные объекты Ирана

  • Мощнейший удар по режиму: Американский сенатор предложил атаковать нефтяные объекты Ирана
Фото: U.S. Department of Defense/Globallookpress

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что властям США пора обсудить возможность ударов по нефтяным объектам Ирана в случае, если Тегеран "продолжит свои провокации". Сенатор отметил, что это будет "мощнейший удар по режиму".

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм выступил с заявлением, что в скорейшем времени американскому руководству надо приступить к обсуждению возможности нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана. Он отметил, что все из-за "провокаций Ирана".

Как ранее сообщали Nation News, Министерство энергетики США отмечало, что готово выделить свои стратегические резервы для того, чтобы стабилизировать нефтяной рынок после атаки дронов на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии. А госсекретарь США Майк Помпео в свою очередь заявил, что именно Иран повинен в атаках. Также Майк Помпео пригрозил, что привлечет иранское правительство к ответственности.

"Иран не прекратит свое дурное поведение до тех пор, пока последствия не станут более реальными, - написал сенатор Грэм в своем микроблоге в Twitter. - Например, атака на их нефтеперерабатывающие предприятия".

Он добавил, что это стало бы мощнейшим ударом для иранского "режима".

Ранее стало известно, что на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников в ночь на субботу произошли пожары. Они возникли на принадлежащих государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco предприятиях в районах Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от Эр-Рияда.

В результате была приостановлена добыча 5,7 миллиона баррелей нефти в сутки, что превышает половину производства нефти в этой стране.


Ссылки по теме:

"Иран напал на Саудовскую Аравию": США назначили виновного за атаку на нефтяные объекты Saudi Aramco

Нетаньяху накануне визита в Сочи сделал заявление, чтобы "столкнуть лбами" Иран и Россию

Планы нападения на Иран вынашивал 16 лет, но был сметен твитом: За что Белый дом избавился от Болтона

Оставить комментарий

"Жители попросили": У "Парка ангелов" в Кемерове открыли новый торговый центр Украина готовит предложения "по облегченной жизни" жителям Донбасса с помощью "радио и телевидения"
Новости партнёров
Загрузка...