Мошенники воспользовались пожаром в Нотр-Даме, чтобы нажиться на горе парижан – СМИ

  • Мошенники воспользовались пожаром в Нотр-Даме, чтобы нажиться на горе парижан – СМИ
Фото: globallookpress.com

Воспользовавшись острой эмоциональной реакцией международного сообщества на пожар в парижском соборе Нотр-Дам, мошенники вымогали на его восстановление денежные средства при помощи сайта-дублера организации Фонд исторического наследия (Fondation du patrimoine).

Как сообщает портал France Info, злоумышленники отправляли электронные письма и совершали телефонные звонки, используя название фонда. Люди, поверившие мошенникам, переводили деньги на банковский счёт, в действительности не связанный с фондом.

В связи с этим Фонд исторического наследия обратился к интернет-пользователям с призывом не доверять просьбам перечислять пожертвования для Нотр-Дама. Кроме того, отметила пресс-секретарь фонда Лоранс Леви, преступники использовали почти идентичный интернет-адрес организации, создав его на ресурсе для бесплатного создания сайтов.

Благодаря этому полиции удалось установить личности злоумышленников. Получив информацию о произошедшем, прокуратурой Парижа было возбуждено дело по факту мошенничества, совершённого организованной группой лиц по предварительному сговору с целью получить незаконную прибыль.


Ссылки по теме:

Гаспарян упрекнул французов в подготовке войны с Россией, пока москвичи несут деньги на Нотр-Дам

Церковь в Кондопоге против Нотр-Дама: Не пора ли любить родные пепелища?

Видео кощунственных танцев на rave-вечеринке в голландском соборе поразило пользователей после пожара в Нотр-Даме

Оставить комментарий

Экс-владельцу "Югры" разрешили гулять под домашним арестом Савченко рыдала час после увиденного на передовой в Донбассе – СМИ
Новости партнёров
Загрузка...