Мошенники под видом биржевых брокеров выманили у жительницы Урала 650 тысяч рублей
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

Мошенники под видом биржевых брокеров выманили у жительницы Урала 650 тысяч рублей

Она хотела заработать и взяла кредит, чтобы поиграть на бирже

История 45-летней жительницы Красноуфимска типична и печальна одновременно. Женщина хотела заработать и решила поиграть на бирже.

В феврале 2021 года потерпевшая нашла в интернете портал, где обещали научить правильно и эффективно размещать деньги на бирже. Она связалась с рекламодателями и ввела в полученную форму свои данные. В ответ на почту пришло письмо со ссылкой на портал, где ей предложили зарегистрироваться. Здесь женщина указала почти все свои личные данные, в том числе и номер телефона, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Вскоре даме позвонил неизвестный мужчина и пообещал, что станет администратором, то есть, научит её получать прибыль на торговой площадке. Для увеличения прибыли он посоветовал женщине вложить в проект максимальное количество денег.

Дальше "обучение" шло исключительно по телефону. Гражданке называли номера счетов, на которые она переводила деньги, в том числе и взятые в кредит.
Вложенные средства начали «приносить доход», и дама решила «снять сливки», то есть, получить дивиденды. Администратор же заявил, что так просто снять деньги нельзя, нужно прежде пополнить счёт.

В конце концов женщина поняла, что никто не вернёт ей деньги, а вся схема - это просто обман, и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция, конечно постарается найти преступников, но всем, кто мечтает о лёгких деньгах полицейские рекомендуют хорошенько подумать, стоит ли вообще связываться с незнакомцами и переводить на счета людей, которых вы слышали только по телефону, собственные денежки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...