Мошенники на марше: Число интернет-краж в России неуклонно растет

  • Мошенники на марше: Число интернет-краж в России неуклонно растет
Фото: globallookpress.com

Экспертное бюро "Информзащита" подсчитало, что в 2017 году в России было зарегистрировано примерно 300 тысяч случаев воровства с банковских карт через интернет. Виной всему фальшивые сайты известных брендов - прежде всего тех, что торгуют автомобилями.

Эксперты отмечают существенное увеличение интернет-краж в уходящем году. Более 300 тысяч банковских карт стали жертвами сетевых мошенников из-за халатности их владельцев.

Подобные цифры удручают. Все же такие показатели почти на треть превосходят аналогичную статистику 2014 года. Тогда мошенникам удалось украсть деньги с 234 тысяч зарегистрированных в Сети банковских карт.

Прежде всего, аналитики связывают успехи преступников с появлением большого числа поддельных сайтов известных брендов. Особенно часто невнимательные покупатели попадаются на удочку злоумышленников, когда посещают фальшивые сайты автосалонов, в которых они планируют приобрести недорогие транспортные средства.

При этом после того как они создадут свой фейковый сайт, мошенникам, в общем-то, уже ничего не надо делать. Люди сами проходят туда, кликая на рекламные баннеры, и вводят номера своих банковских карт.

В свете этого эксперты рекомендуют: будьте внимательны с данными своих карт на незнакомых сайтах. Кроме того, эксперты советуют не переходить по ссылке на торговые сайты, если та получена из неподтвержденных источников - допустим, пришла в виде рассылки на почту или в соцсетях.

Обо всем этом со ссылкой на исследование компании "Информзащита" сообщает газета "Известия".

Массовое отравление угарным газом: В Киргизии пострадали около 100 школьников Путин назвал взрыв в Петербурге терактом и потребовал ликвидации бандитов на месте
Ссылки по теме:

ПФР: Перед Новым годом активизировались "пенсионные" мошенники

Молитва на каждый день: Девушка проучила СМС-мошенника с помощью благостного спама

Майнер, вирус: Мошенники научились добывать криптовалюту с чужих смартфонов

Оставить комментарий