Мошенникам усложнили жизнь: В России вступил в силу запрет на уличные табло с курсами валют

  • Мошенникам усложнили жизнь: В России вступил в силу запрет на уличные табло с курсами валют
Фото: globallookpress.com

В России вступил в силу запрет на уличные табло с курсами валют. Как утверждают в ЦБ, инициатива позволит активизировать борьбу с мошенниками, которые вводят в заблуждение граждан.

В пятницу в России вступил в силу запрет на размещение информации о курсах валют на уличных табло. Речь идёт о реализации поправок к закону "О валютном регулировании и валютном контроле", которые президент России Владимир Путин подписал в конце 2018 года.

23 апреля на официальном портале Центробанка появился текст документа, который вступает в силу спустя 30 дней после публикации. Как отметили представители регулятора, инициатива направлена на борьбу с незаконными точками обмена валюты, где граждане могли быть обмануты.

Теперь ознакомиться с курсами иностранных валют можно будет только внутри помещений банков или их филиалов. Как ранее поведал заместитель директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский, на рынке существует много точек обмена, которые принадлежат неустановленным физлицам. Другими методами решить проблему было невозможно

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обмен валюты хотят обложить 13-процентным налогом

Госдума разрешила обмен валюты без паспорта

Депутаты выступили за ликвидацию уличных табло с курсами валют

Оставить комментарий

"Господь провёл через многие испытания": Патриарх Кирилл рассказал о главном выводе своего полувекового монашества РУСАДА полностью восстановлена в правах - министр спорта России
Новости партнёров