«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мосгорсуд запретил деятельность сайентологической церкви в Москве
Секты

Мосгорсуд запретил деятельность "сайентологической церкви" в Москве

Специфические методы и обильное финансирование сайентологов неоднократно порождали обвинения в сотрудничестве со спецслужбами США.

Мосгорсуд в понедельник вынес решение о запрете деятельности "Сайентологической церкви Москвы", удовлетворив иск Минюста, посчитавшего ее деятельность нарушением закона о свободе вероисповедания. Столичный суд постановил удалить организацию из реестра юридических лиц и обязал ликвидировать в течение полугода.

"Представители сайентологии сами создали многочисленные правовые коллизии, ограничив религиозность и вероисповедание товарными знаками, - отметил представитель Минюста. - Получается, что коммерческое партнерство распространяет религию, а религию могут распространять только религиозные организации".

Слушания по иску начались больше года назад, но затем были приостановлены до окончания рассмотрения жалобы сайентологов, которые оспаривали отказ в утверждении устава организации. В связи с проверкой деятельности "Сайентологической церкви Москвы" было принято решение о проведении государственной религиоведческой экспертизы, по результатам которой "Сайентологическая церковь Москвы" не была признана религиозной организацией.

Дианетика и сайентология - религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Научная общественность не признает его наукой, а Русская православная церковь квалифицирует как секту. В 1996 году Госдума квалифицировала "церковь сайентологии" как тоталитарную секту и деструктивный культ, который строит стратегию вербовки сторонников на обещаниях успеха в карьере и личной жизни.

По решению Мособлсуда часть книг Хаббарда в 2012 году была включена в "Федеральный список экстремистских материалов" и запрещена к распространению на территории РФ.

Проверкой было установлено, что слово "сайентология" зарегистрировано в качестве товарного знака, правообладателем которого является "Центр религиозной технологии" (США).

В середине августа в четырехэтажном московском офисе сайентологов на Таганской улице, д. 9, который они на своем сайте именуют храмом "в шикарном здании", прошел обыск, в ходе которого были изъяты "шпионские" устройства - незаконно установленные предметы системы аудио- и видеоконтроля, состоящей из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.

Позже официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила, что по результатам обысков следственными органами возбуждено уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств.

Городской суд Санкт-Петербурга в 2007 году по обращению прокуратуры принял решение о ликвидации городской общественной организации "Сайентологический центр", которой, кроме прочего, вменялся незаконный сбор информации о частной жизни.

Специфические методы сайентологов, их обильное финансирование и массированное использование самых дорогих адвокатов в ходе многочисленных судебных процессов неоднократно порождали обвинения в работе в интересах американских спецслужб.  

"Это спецслужба, которая собирает досье на всех своих адептов и делится информацией с ЦРУ", - отмечает профессор православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, сектовед Александр Дворкин. "Это очень богатая секта, где ступени обучения стоят до $800 тыс. Длится всю жизнь, пока не кончатся деньги или человек не умрет", - отмечает он.

В ряде стран (таких как Германия, Франция и Греция) "сайентологическая церковь" уже признана тоталитарной сектой (или просто сектой), которой запрещено предоставлять льготы или регистрацию в качестве юридического лица.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...