Мосгорсуд присудил до 24 лет лжеколлекторам, убившим двоих полицейских

Банда из семи преступников занималась вымогательствами, выдавая себя за коллекторское агентство, пока один из ее членов не застрелил двух работников полиции при задержании

Семеро членов банды лжеколлекторов приговорены Московским городским судом к наказаниям от восьми до 24 лет лишения свободы за вымогательство, грабежи и убийства. Об этом сообщает ТАСС.

Дмитрий Владимиров, являвшийся организатором преступной группы, получил 13 лет заключения. Убийца двух полицейских Анатолий Бортников получил 24 года, а также выплатит по два миллиона рублей семьям погибших сотрудников полиции.

Как установил суд, не позднее марта 2013 года Владимиров организовал банду для вымогательства денег и имущества, убедив знакомых, что создал коллекторское агентство.

В декабре 2013 года Владимиров вымогал у своей жертвы около пяти миллионов рублей. Потерпевший обратился в полицию, в которой была разработана спецоперация по задержанию преступника. Однако в момент задержания при передаче пакета с муляжом наличных Бортников пять раз выстрелил в полицейских, двое из которых позднее скончались.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

В Казачьей бухте Севастополя обезвредили глубинную бомбу времен войны Владимир Путин отменил запрет на путевки в Турцию
Новости партнёров