сегодня: 29/05

Мосгорсуд отказался заниматься делом о плагиате в песне Киркорова

Иск группы Space был возвращен в связи с тем, что, во-первых, заявление неверно оформлено, во-вторых, это дело должно решаться в райсуде, а не городском. Французские музыканты требуют с певца и целой группы юрлиц 75,34 миллиона рублей компенсации

В Мосгорсуде отказались рассматривать иск французской группы Space в лице солиста Дидье Маруани к Филиппу Киркорову и нескольким российским компаниям с обвинениями в плагиате. Во-первых, дело должно разбираться в районном суде, во-вторых, не соблюдены некоторые важные формальности.

"Содержание перевода доверенности имело недостатки - из текста не следовало, что подавший иск наделен правом подписания и подачи иска от имени доверителя", - объясняет пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Как известно, Маруани требует от "российского поп-короля" 75,34 миллиона рублей компенсации за нарушение авторских прав и моральный вред. У себя на родине он провел экспертизу песни "Жестокая любовь", которая показала, что она частично совпадает с композицией Symphonic Space Dream.

При этом авторы российского хита тоже готовы обратиться в суд, дабы доказать, что их песня была написана раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх