Мосгорсуд отказался исправлять ошибки в фильме "Движение вверх"

  • Мосгорсуд отказался исправлять ошибки в фильме Движение вверх
Фото: globallookpress.com

Судья отклонил иск против студии "Тритэ", принадлежащей Никите Михалкову.

Мосгорсуд подтвердил законность решения об отказе рассматривать иск родственников спортсменов к принадлежащей режиссеру Никите Михалкову студии "Тритэ" и ее фильму "Движение вверх". Истцы выразили недовольство тем, что в киноленте присутствуют недостоверные факты о жизни их родственников.

В решении суда отмечается, что события, показанные в фильме "Движение вверх", являются художественным вымыслом его создателей. В этой связи суд не может рассматривать иски по поводу ошибок или неточностей в показанных в фильме событиях.

"Решение Пресненского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в решении Мосгорсуда.

Напомним, что семьи тренеров советской баскетбольной сборной Владимира Кондрашина и игрока Александра Белова подали в суд на студию Михалкова за то, что фильм "Движение верх" содержит сведения, касающиеся личной жизни баскетболистов, а также неверную информацию о болезни Белова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Михалков рассказал о состоянии своего здоровья после падения и ушиба головы

“Угроза нацбезопасности Незалежной”: Украина испугалась Михалкова и занесла его в черный список

В Москве Михалков представил баскетбольную кинодраму "Движение вверх"

Оставить комментарий

Несмотря ни на что: Российские ценные бумаги на Лондонской бирже закрылись с небольшим ростом Лавров дня: Соцсети бурно отреагировали на падение главы МИД
Новости партнёров
Загрузка...