Мосгордума взялась разработать запрет на вдыхание молодёжью газа для зажигалок

  • Мосгордума взялась разработать запрет на вдыхание молодёжью газа для зажигалок
Фото: Jochen Tack/Globallookpress

В ходе весенней сессии Московская городская дума собирается разработать проект закона об ограничении распространения сниффинга (вдыхания газа из баллончиков для зажигалок) в среде несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-служба Мосгордумы.

Как следует из сообщения, парламент Москвы готов поставить законодательные барьеры на пути распространения сниффинга, заявил спикер Алексей Шапошников. По его словам, сейчас прослеживается тенденция распространения сниффинга, ежегодно число погибших увеличивается. В частности, в 2018 году 154 ребёнка в возрасте от шести лет стали жертвами сниффинга.

На данный момент у этой разновидности токсикомании никаких законодательных ограничений, отметил спикер. Москва может стать пилотным регионом, в котором будет разработан закон, препятствующий распространению сниффинга среди несовершеннолетних, рассказал Шапошников "Парламентской газете".

Напомним, ранее Совет Федерации обратился к правительству с просьбой приостановить торговлю никотиносодержащей продукцией, предназначенной для жевания и сосания. Премьер Дмитрий Медведев дал поручение об этом МВД и Роспотребнадзору.


Ссылки по теме:

Путин предложил снять с врачей уголовное наказание за утрату содержащих наркотики лекарств. Есть два условия

Штраф - до 1,5 миллиона: Госдума рассмотрит законопроект о наказаниях за пропаганду наркотиков в Сети

"Это такая шутка, это смешно": Шнуров вынужден был объяснять свои слова об алкоголе и наркотиках в России

Оставить комментарий

"Говорят, что я кого-то оскорбляю. Совсем уже?" Жириновский через историю объяснил, зачем раздавал деньги "холопам" Вернуть тела и выплатить компенсацию: Украина потребовала от Ирана ещё раз извиниться за "Боинг"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...