«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мосбиржа собирается запустить торги соей
Фото: globallookpress.com
Москва Биржа Торговля

Мосбиржа собирается запустить торги соей

В пресс-релизе Национальной товарной биржи, которая входит в группу Мосбиржи, сообщается, что с 23 мая запускаются торги поставочными форвардными и своповыми контрактами на сою. Они предусматривают расчеты по сделкам от трех дней.

Глава товарного рынка Сергей Киселев заявил, что уже три года Мосбиржа участвует в развитии торговли сельскохозяйственной продукцией. В настоящий момент на этой торговой площадке присутствуют зерновые и сахар.

"Начало торгов соей - это первый шаг в запуске биржевой торговли масличными культурами, который позволит внутрироссийскому рынку масличных стать более прозрачным и менее волатильным", - отметил предприниматель и добавил, что участники торгов смогут в режиме онлайн брать краткосрочные кредиты под залог товарных остатков по межбанковским ставкам.

Помимо этого, биржа подчеркивает, что на начальном этапе биржевые торги будут проходить с базисом поставки ООО "Бурейское ХПП". Это предприятие - первый аккредитованный базис на всем Дальнем Востоке, однако в перспективе торговая площадка надеется на расширение географии торгов.

Кроме того, в пресс-релизе указывается, что участникам предложат три вида классификации сои по количеству протеина при фактической влажности. Над определением параметров работали ведущие эксперты сообщества и Масложировой союз России, который также выступил инициатором запуска торгов соей. 

Исполнительный директор вышеупомянутой организации Михаил Мальцев отметил, что  масличные культуры, к которым относится соя, имеют стабильно высокий спрос и консолидированных платежеспособных потребителей. Таким образом, торги соей могут стать своего рода "локомотивом" развития биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Кукуруза и соя из США перестали поставляться в Россию